SIÉNTATE EN LOS MEJORES RESTAURANTES DE VALLADOLID CON MESA DEGUSTA
Tercera parada del Mesa Degusta (date prisa en conseguir el tuyo, ¡vuelan!), tu oportunidad para sentarte en los mejores restaurantes de Valladolid: te acercamos el Suite 22. Un impresionante restaurante que se ubica en las antiguas caballerizas del palacio del Marqués de Castromonte en la calle Fray Luis de León, 22 que mezcla su arquitectura renacentista con una moderna decoración. Fusión de estilos, un nuevo concepto de alta cocina con su personal toque de pasión, que da lugar a platos espectaculares.
El menú de Suite 22 es una nueva sorpresa de Mesa Degusta, en la que se te presenta la oportunidad de vivir la alta cocina de otra manera y saborear platos únicos en un menú especialmente creado para ti. Nos trae una combinación de alimentos de primera calidad como el Borriquete, un pescado excepcional o el bocado de la reina, una pieza muy valorada de la ternera y todas las creaciones trabajadas para dar con ese sabor, esa magia y ese arte que se puede transmitir a través de la cocina. ¡Ya sabes que se trata de un menú especial, con 50 únicas plazas!
Lo auténtico da un valor añadido, por ello conservan la estructura original de la caballeriza que durante todos estos años se ha mantenido intacta; una bóveda a la que se le ha dado un toque de iluminación tenue, junto con un moderno mobiliario, aportan un toque contemporáneo y la calidez necesaria para que nuestros clientes se sientan como en casa.
Pasión, locura, diversión, creatividad y mucha dedicación es la receta de Suite 22 Restaurant & Gin-Club en sus elaboraciones.
¡Adéntrate en Suite 22 Restaurant & Gin-Club y deja que el tiempo se pare mientras hacemos de las nuestras!
**MENÚ INDIVIDUAL GASTRONOMÍA CREATIVA EN EL RESTAURANTE SUITE 22**
SNACKS
• Macaron de foie caramelizado
• Buñuelo colombiano de calabaza asada y curry rojo
• Bagel de carrillera confitada, canela y regaliz
COMENZAMOS
• Coca de atún rojo, trufa de verano, berenjena asada y sopa ligera de espárrago de Tudela de Duero
• Puntalette cremoso de calamar, queso ahumado y azafrán
PESCADO
• Borriquete o "Pez Burro", chile coreano fermentado y cítricos
CARNE
• Bocado de la reina, hoisin de cereza y manzana reineta
POSTRE
• Lemon "Phai": la clásica tarta de limón "Lemon Pie" vista desde el prisma de la cocina Thai...
No te pierdas la descripción proporcionada por el chef de cada uno de los platos que conforman este gran menú:
- Macaron de foie caramelizado: reinterpretación del clásico macaroon francés... pero salado, con un producto noble y polivalente que marida a la perfección con el dulce como es el foie, en este caso un micuit casero que caramelizamos previamente con el soplete para realzar esa combinación dulce.
- Buñuelo colombiano de calabaza asada y curry rojo: buñuelo de origen colombiano cuya masa se hace a base de harina de maíz y queso tipo feta cuyo interior líquido relleno de crema de calabaza asada y curry rojo tailandés, toque picante muy revoltoso.
- Bagel de carrillera confitada, canela y regaliz: clásico bollo neoyorquino relleno de un guiso tradicional de carrillera de cerdo ibérico con un toque de canela y regaliz (pincho representación de Valladolid como "Ciudad Invitada" en la última edición de Madrid Fusión.
- Coca de atún rojo, trufa de verano, berenjena asada y sopa ligera de espárrago de Tudela de Duero: producto triple de temporada, tosta crujiente de atún rojo de Barbate (Conil) con berenjena que acompañamos con trufa de verano (origen italiano) y una sopa fría de espárrago de Tudela, plato que se come en dos pasos, primero el atún y luego el conjunto, interactuando con el cliente en su ejecución.
- Puntalette cremoso de calamar, queso ahumado y azafrán: el puntalette es un tipo de pasta italiana con forma de piñón, la cual le daremos el mismo tratamiento que a un risotto, con lo cual mantecaremos el puntalette con un guiso de calamar como si de un risotto se tratase que acompañaremos con una crema de azafrán para realzar el sabor de los elementos.
- Borriquete o "Pez Burro", chile coreano y cítricos: el borriquete, pescado típico de Conil de media altura, podría considerarse el equivalente a pescado de roca del norte pero en este caso del sur, el nombre proviene de su marcada mandíbula y los dientes similares a la dentadura de un burro, la cual le confiere una fuera tremenda para poder comer todo tipo de moluscos, crustáceos y mariscos del fondo marino que será la base de su alimentación. De ahí el nombre y su potente sabor a mar, es un pescado muy raro de encontrar con facilidad ya que es bastante incómodo de trabajar puesto que tiene muchas espinas en proporción a su carne y tamaño, no obstante, con mucha paciencia y una pinza los lomos se desespinan (como todos los pescados con los que trabajamos).
- Bocado de la reina, hoisin de cereza y manzana reineta: el bodaco de la reina es un músculo que se encuentra dentro de la cadera de la ternera, su peso de aproximadamente 200 gramos hace del producto una pieza muy exclusiva en la ternera, debido a su complejidad para la extracción y a su escasez (de cada ternera... 400 gramos), tradicionalmente se ha considerado el bocado de la reina como "filete del carnicero" ya que era de ese tipo de piezas que el carnicero se llevaba a su casa dado su gran valor y su poca oferta de venta debido a su escasez. Se acompañará con salsa hoisin (equivalente a barbaroca de origen japonés) que se matiza con cerezas del "Valle del Jerte", caviar del norte de Cáceres que a principios de junio es un auténtico lujo poder degustarlas ya que ahora mismo no se encuentran en el mercado apenas.
- Lemon "Phai": la clásica tarta de limón "Lemon Pie" vista desde el prisma de la cocina Thai...
* Bebida no incluida en el precio.
* Se recomienda realizar la reserva con la mayor antelación posible, en caso contrario se puede encontrar que no haya disponibilidad de mesas para el día que se quiera consumir.
Date prisa, ¡van a volar!
Y recuerda que esto solo acaba de comenzar... Mesa Degusta es la posibilidad de probar menús especiales de los mejores chefs de #Valladolid, una ruta gastronómica que no puedes dejar pasar. Cada sábado de aquí en adelante podrás comprar tu derecho a disfrutar de los mejores menús únicos de la ciudad. Un capricho inolvidable. Conoce a todos los impresionantes restaurantes participantes en el Mesa Degusta.
Comprar el tuyo es muy fácil: pincha en el botón de comprar, regístrate o entra con tu usuario de El Norte de Castilla (el de Oferplan, por ejemplo, te vale), introduce los datos de tu tarjeta de crédito y finaliza la compra con éxito. A partir de ahí, solo te quedará disfrutar ¡y mucho!
Más Información:
¿Aún tienes dudas? ¡Mesa Degusta responde a todas tus preguntas!
Escríbenos a mesadegusta@elnortedecastilla.es
*RESERVA*
Realiza tu reserva del 2 de junio al 31 de julio y del 10 de septiembre al 1 de octubre de 2019. *Del 1 al 31 de agosto cerrado por vacaciones y fiestas de Valladolid no incluido y del 1 al 9 de septiembre.
Previa reserva con mínimo 24 horas de antelación en el 983 201 534.
Debido a la limitación de unidades, al comprar el menú se acepta la renuncia al derecho de desistimiento por lo que no se devolverá el importe del mismo en ningún caso.
Se recomienda realizar la reserva con la mayor antelación posible, en caso contrario se puede encontrar que no haya disponibilidad de mesas para el día que se quiera consumir.
*CONDICIONES*
Compra mínima de dos unidades, ya que la reserva mínima es para dos comensales.
¡UNIDADES LIMITADAS!
Cuando realices tu compra se te enviará un email con dos códigos al que podrás acceder con tu cuenta de usuario en el apartado "Mis Compras". A la hora de llamar para reservar deberás dar esos códigos identificativos al restaurante para que puedas formalizar la reserva.
Una vez realizada la reserva y facilitados los códigos, no será necesario llevar ningún justificante de la compra al restaurante.
Suite 22 Restaurant & Gin-Club. C/ Fray Luis de León, 22 en Valladolid.
Horario para disfrutar del menú: de martes a viernes comidas de 13:30 a 16:00 h. y cenas de 21:00 a 23:00 h. Domingos de 13:30 a 16:00 h. No válido para SÁBADOS, domingos por la noche y lunes cerrado.
** No se admiten cambios ni devoluciones.
Como producto de El Norte de Castilla, si ya eres usuario de Oferplan, puedes utilizar tus claves a la hora de realizar tu compra en Mesa Degusta.
* (Si a la hora de hacer la compra el sistema no te permite seleccionar el número que deseas, es porque son las últimas unidades disponibles).
C/Fray Luis de León, 22 47002, Valladolid, Valladolid